sábado, 23 de octubre de 2010

Las nuevas variedades de uva de mesa que llegaran a Chile

    A continuación les muestro algunas de las variedades que ya se encuentran bajo cultivo comercial en California, USA. Creadas con el apoyo de la Californian Table Grapes Comission quienes son los dueños de sus derechos de multiplicación y comercialización a nivel mundial.
    Estas uvas se caracterizan por tener una escelente calidad en cuanto a color, calibre, dulzor y por necesitar menor cantidad de trabajos en cuanto a arreglo y uso de GA3. Son seedless y de gran productividad. Su post cosecha es variable, aunque algunas han demostrado tener una capacidad de guarda de más de 120 días en excelentes condiciones.



1. Variedades Rojas

1.1. Scarlet Royal

  
  Variedad roja sin semilla de media estación, de piel media a gruesa, sabor dulce a neutra.  Racimo de 0,8 Kg.  Poco desgrane. Raquis fuerte. Planta de medio vigor.  Bayas firmes, mucha carne, 5,8 gr/baya sin giberélico y 8,3 con giberélico.



1.2. Autumn King

   Variedad de un rojo muy llamativo sin semilla y de muy buen sabor (algo amoscatelado), de media estación (última semana de agosto). Bayas de 3,6 gramos sin giberélico y de 5,1 con giberélico.  Vigor medio.  Racimo de 1,7 Kg, bajo desgrane.  Piel mediana en grosor.  Raquis delgado.



2. Variedades Blancas

2.1. Sweet Scarlet 
   
    Variedad Blanca sin semilla, muy grande, de maduración la tercera semana de Octubre.  Sabor dulce a neutro.  Racimo de 0,5 Kg.  Piel fina a mediana, cierta tendencia a pardearse en sectores de contacto de bayas.  Bayas de 9,8 grs sin giberélico y 11,5 con giberélico.  Planta de vigor medio.  Poco desgrane.
  
      

 2.2. Pristine
  
    Variedad verde muy grande sin semilla, cosecha en Septiembre, firme, resistente a CH3Br, crocante y larga vida post cosecha.  USA tiene plantado unos 1.000 acres. 

      

    
   
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario